首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
交警特勤大队开展“少年交警”宣传活动
2018年01月30日 10时55分   审核人:   (点击数 : )

2018129日,来自西安市高新一小三年级一班的十八名学生及家长到交警特勤大队参观学习,期间特勤大队民警详细讲解了警用装备的用途和交通法律法规及交通常识。

民警结合小学生的特点,着重讲解了交通指示灯、交通标志标线的含义,指导小学生们如何安全过马路、正确开车门,并采用问答的形式教育小学生们遵守交通法规、摒弃交通陋习并及时提醒和制止家长的交通违法行为。

随后,民警采用互动的方式介绍了小学生们非常感兴趣的警用车辆及警用装备,通过体验警用摩托车、执法记录仪、警用甩棍、酒精测试仪等,小学生们更加直观地了解了交通警察的日常工作。

通过这次活动,交警勤大队展示了交通警察的良好风貌,促进了和谐的警民关系。学生及家长们纷纷表示这次参观学习活动受益匪浅,学习了很多交通知识和交通文明意识,也对交警及交警工作有了更深层次的认识,表示要遵守交通法律法规,为西安市交通的文明和畅通贡献力量。

(编辑:薛萌)