首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
交警长安大队顺利举行2018年春运启动仪式
2018年02月02日 10时25分   审核人:   (点击数 : )

21日 上午,交警长安大队在长安汽车站隆重举行“平安春运、交警同行”为主题的春运启动仪式。交警长安大队副大队长翟涛参加仪式并讲话,各科队领导,长安客运公司,汽运公司,交运公司,宏基、众驰建筑垃圾清运公司等重点企业代表参加仪式。

启动仪式上,翟涛作动员讲话时强调,2018年春运开展时间早、周期长,春运工作一定要坚持做好以下几点:一要保安全,对不符合春运要求的车辆和驾驶人坚决不允许参加春运,同时加强站场管理,杜绝超员超载车辆出站;二要促畅通,要把警力投向路面,全面落实管理责任,加强城区和重点路段的管理,对严重影响道路安全畅通的违法行为要实行顶格处罚,坚决不予减免;三要重处突,要与公路、市政等部门加强协作,最大限度减少冰冻等恶劣天气对道路交通的影响;四要广宣传,要严格按照长安大队《2018年春运道路交通管理工作实施方案要求》,会同有关部门完善交通安全宣传设施建设的设置,加强春运出行安全宣传,引导市民安全出行,使市民群众牢固树立交通安全意识。

(编辑:薛萌)