首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
危难时刻显身手 西安交警灞桥大队连续救助两位群众
2018年02月12日 09时22分   审核人:   (点击数 : )


【男子连续加班过劳驾车病危】

282222分许,西安交警灞桥大队浐灞中队民警在官厅立交开展酒驾夜查工作。在距离检查点不远处,一辆车突然停下来,驾驶员迅速下车向民警求救。求助者一边向民警求助一边坐到了马路边。民警上前查实,该男子并无饮酒嫌疑。该男子称自己连续几天加班,由临潼前往市内接人,途中突然感到身体不适,头部及四肢发麻、呼吸不畅,意识出现模糊,自觉有生命危险,在看到警察后立即求救。执勤民警立刻拨打120急救电话,做好来车方向的安全保护,不断搓拭他的手部、提醒他保持深呼吸、建议其打开衣扣腰带,不断通过对话防止其昏迷。外面天气较冷,民警孟院将警服脱下给其保暖。同时,民警还联系了他的家人告知了情况,说明了接诊的医院地址。很快,120救护车及时赶到,民警陪同至唐都医院。经过及时救助,医生称男子由于过度劳累所致。29日早间,该男子及其爱人前往浐灞中队民民警前夜的救助表示感谢。男子对民警说:"幸亏遇到了你们。"

【断指群众求助 交警联动协作及时救助】

2101622分许,西安交警灞桥大队纺织城中队民警朱培军、辅警唐浩东在堡子村盘道值勤务时遇遇群众上前救助。求助者称自己父亲右手手指在工作中被电锯切断,唐都医院建议前往红会医院,伤者希望警车引导他们的车辆前往。周六年货采购高峰期,市内各主要路段车流量较大。为了给伤者争得更多救治时间、减轻痛苦,民警建议伤者乘坐警车前往。警灯闪烁、警笛声声,经长乐路-万寿路-建工路-南二环-文艺南路-友谊东路,沿途司机及时让行,西安交警支队指挥中心及时调度沿途新城、碑林大队民警及时协助,仅用时26分钟,民警就驾车将伤者安全送达红会医院接受救治。

(编辑:薛萌)