首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
女童被蛇咬伤 交警40分钟内跑两家医院救治
2017年08月30日 15时02分   本版编辑: 薛萌 李丹   (点击数 : )

    819日下午5时许,西安交警122指挥中心接到市民曾先生求助电话,称其女儿在秦岭被蛇咬伤,已预约西京医院急诊,急需送往就医。报警指令迅速下达至交警曲江大队,询问情况后,交警曲江大队西影路中队民警周晶晶、辅警常来立即前往曲江收费站等候接车。

    下午615分,曾先生一家到达曲江收费站,“小女孩大概四五岁,右小腿被蛇咬伤,一直被她妈妈抱在怀里。当时我们都很着急,虽然伤口已经进行过简单处理,但被蛇咬伤谁也不敢大意。”周晶晶说,曾先生的车到达曲江收费站后,在警车的护送下,下午630分许,他们到达西京医院,因医院没有血清,周晶晶又让女孩母亲带着女孩坐上警车紧急转往陕西省人民医院,下午650分许,小女孩成功得到救治。

   “到雁翔路段的时候因为修地铁路被堵了,我就让同事下车疏导,为了争取救治时间连续闯了几个红灯。把小女孩转送往省医院的时候,因为当晚有演唱会,路又被堵了,我们只好用警笛让前方车辆让开路线。还好从收费站到省医院整个过程只用了不到40分钟,还算及时。”周晶晶说,“送完之后我们就回辖区上班了,护送小女孩是我们工作分内的事,只要人没事我说明我们的付出有了回报。”
   据了解,小女孩当天是与父母一起前往秦岭游玩,期间不慎被蛇咬伤,到20日上午11时许已平安出院。

(编辑:付斌 来源:华商网)