首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
陕西省高速公路收费中心发布分析预测返乡高峰将在2月10日左右
2018年02月06日 09时58分   审核人:   (点击数 : )


   昨日,华商报记者从陕西省高速公路收费中心了解到,今年春节长假,高速公路免费通行时间自2150时起至22124时止。

   根据以往经验、春节出行特点及群众需求,省高速公路收费中心分析预判。

   2018年春节长假,受旅游、探亲以及免通行费政策叠加影响,返乡高峰预计将出现在210日(腊月廿五)左右,春节七天最高峰预计出现在返程的220日(正月初五)和21日(正月初六)。其中22117时至21时高速公路通行车辆将达到流量峰值。

   流量较大的省内收费站主要集中在西安周边。收费站出口流量增长较大的站点主要是灞桥收费站、临潼收费站、渭南西收费站、潼关收费站、三桥收费站;收费站入口流量较大的站点主要是长安收费站、六村堡收费站、高新区收费站、曲江收费站。流量较大的省界收费站多为旅游景区以及个别省界出入口。出省方面,容易发生拥堵的省界站为包茂高速巴山省界、榆佳高速佳县省界、京昆高速宁强省界、福银高速界牌省界等。入省方面则有包茂高速巴山省界、京昆高速宁强省界、十天高速白泉省界等。这些省界站车流量大,同时节日期间较平日增幅大,容易发生拥堵。

   2018年春节期间,返乡易出现拥堵的高速有包茂高速、福银高速、西安绕城高速、西咸北环线高速、沪陕高速、京昆高速。而节后返程易堵高速有京昆高速、连霍高速、沪陕高速、包茂高速、西安绕城高速,建议参考绕行路线或错峰躲避拥堵。

   预计春节前期返乡,G70福银高速(G40沪陕高速蓝田-秦岭隧道)易拥堵。一旦高速公路出现拥堵可选择如下绕行路线:从蓝关收费站下高速,沿蓝葛路-商葛路-林葛路行驶,在307省道出入口上高速。

   预计春节后期返程,G5京昆高速(朱雀/户菜路出入口-纸坊收费站)易拥堵。一旦高速公路出现拥堵可选择如下绕行路线:从朱雀入口下高速,沿户菜路-双水磨隧道行驶,在纸坊收费站上高速。

   如果您的合理要求和权益受到侵害,可向陕西交通服务热线(12122)或陕西交通运输服务监督电话(12328)反映。春节期间陕西交通服务热线24小时开通求助救援通道,当您在高速公路的行驶过程中遭遇突发状况,您可直接拨打热线电话96113029-12122求助。

(来源:华商报 编辑:薛萌)