首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
一心为民 长安大队民警快速救助患病儿童
2017年05月02日 14时57分   审核人:   (点击数 : )

在五一小长假最后一天的下午,享受了节日快乐休闲之后的群众,带着愉悦心情踏上返程回家路。210国道山区段也迎来了车辆返程的高峰,由南向北方向下山的车辆排成了长龙,行驶缓慢。长安大队秦岭中队民警全员上路疏导,提高通行效率,保障山区道路交通安全、有序、通畅。

51日下午630分许,长安大队秦岭中队民警由北向南巡逻至210国道黎园坪村口时,对面车道一辆面包车驾驶人看见巡逻的警车后,突然跳下车,拦住警车,焦急的给民警说:他不满七个月的孩子已经高烧一天了,情况危急,现下山方向车辆太多,请求民警紧急护送至滦镇医院。

接到群众求助后,执勤民警二话没说,迅速调转车头,拉响警笛,一路喊话,艰难的穿梭在如潮的返程车流中,为载着患儿的面包车开道,仅用15分钟就到达了约13公里外的滦镇医院。医生经过检查,由于孩子太小,高烧仍为40度,在简单处理后,要求立即转至西安儿童医院进行紧急救治。为了给救治赢得时间,民警又驾驶警车一路开道,在返程车辆多、流量大的情况下,民警凭着娴熟的驾驶技术, 25公里的路程只用了25分钟就快速到达了西安儿童医院。

目前,患病的长安区滦镇街道佘家湾村七个月大的小女孩经过医生紧急救治,已转危为安,返回家中。

(编辑:薛萌)

v