首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
践行服务宗旨力保一方平安
2013年07月05日 15时37分   审核人:   (点击数 : )

 

 

吴刚,现任交警莲湖大队一中队副中队长。他先后获得全国爱民模范、全国优秀人民警察、全国规范执法标兵、陕西省优秀人民警察、陕西省青年岗位能手标兵、全省交警“创优争先”竞赛活动优秀民警、西安市青年突击手标兵、西安市第三届“杰出青年卫士”等荣誉称号。

“我要用十年干成一件事——站岗” ,吴刚给自己立了“十年站好岗”的目标。他十余年如一日,把三尺岗台作为自己钻研业务的大课堂、实现人生价值的大舞台。吴刚结合自己多年的工作心得并借鉴其他的先进经验,总结出了跑动工作法、互动工作法、护送通行法、靠前指挥法、退后指挥法、变通手势法、特定避险法、理性纠违法等八个工作法,被西安市交通警察支队命名为“吴刚工作法”。“吴刚工作法”扩大了执勤民警管控范围,提高了工作效率,最大限度提高了道路的通行率。

吴刚用忠诚、奉献和大爱写就了自己朴实无华的职业人生,奏响了古城交警爱岗奉献、执法为民、拼搏向上的时代乐章,在西安的十字街头描绘出了一幅流畅、和谐、至美的交通安全图。

(来源:西安日报)