首页  交管信息  视频播报  出行提示  警务公开  交警风采  在线交流 
奔跑吧,兄弟!
2017年04月17日 16时02分   审核人:   (点击数 : )

   上天给了我们春天,让我们在冰冻之后复苏。清晨的郊外蓬勃盎然,太阳温暖着云层,露珠滋润着麦田,空气中夹杂着各种花香以及薄雾还未完全散尽的丝丝凉意,早起的人儿在远方唱着肆意的歌谣。

   今天的晨跑是昨天小金临时组织起来的,所里老张、老徐老哥几个还怕腿脚不利索扫了大家兴致,可等小金和几个辅警小伙子到时他们早已来到郊外。身为民警,体能是基本素养,跑步更是所里的家常便饭。但今天明显不同,大家跑在绿草茵茵的田埂上,跑在朝霞映衬的晨光中,跑在春风十里欢快中,步伐不由的加快了许多。

   小金见师傅老张等几位年龄大了的同志渐渐有些脚步缓慢,便冲着老张说道:“师傅,要不咱两比比,看谁先到前面的拐角。” “好啊,那咱们就比比看。”气喘吁吁的老张的争胜心瞬间也被燃了起来。

   这一老一小瞬间超越了众人,奔跑在前方。待到大家也跑到拐角处,还来不及喘息,就被远处的景色惊叹。远处静怡的村庄恰有袅袅炊烟,鸟儿落于树梢,粉的桃,白的樱,红的木棉交相辉映,好似打翻的画板,被大自然任意挥洒成一幅自然祥和的油画。

   老张连连说道:“没白来没白来,桃红宿雨,柳绿春烟,这景色,让我都有了些信马由缰,仗剑天涯的豪气。”

   “嗯,春草破土而生,百花争先开放,好似人间四月天。”小金说道。

   “没看出来,都是诗人,都是诗人啊”跑在最后的老徐笑了起来:“我倒觉得在这人间好时节,咱们所里团结向前冲。奔跑吧,兄弟!”

   就这样,大家迎着朝霞继续往前奔跑,春风吹进了每一个人的心底里…… (作者:安徽省淮南市公安局淮舜分局潘一派出所 王跃 梁宇)

(来源:中国警营文化网 编辑:薛萌)